Raffinierter Spiegelei-Zitronenkuchen für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Dosen-Pfirsiche abtropfen lassen, 3 Eier trennen, Eiweiß kühl stellen. Butter, 150 g Zucker, Vanille-Aroma und Salz schaumig schlagen. 4 Eier und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale unterrühren.
-
2Teig auf die gefettete Fettpfanne streichen. Pfirsiche mit der gewölbten Seite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
-
3In der Zwischenzeit das gekühlte Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker und Zitronensaft zugeben. Wichtig: Weiter schlagen, bis der Zucker völlig gelöst ist.
-
4Kuchen aus dem Backofen nehmen, Pfirsiche verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen.
-
5Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu passt Sahne.