Raffinierter Spargelsalat mit Pilzen & Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser mit 0,5 TL Zucker 12 bis 15 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
    Inzwischen Kasseler in Würfel schneiden. Radieschen und Champignons putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Kopfsalat putzen und waschen. Mit den äußeren Blättern eine Platte auslegen. Innere Blätter in Stücke zupfen.
    Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl darunter schlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten damit gut mischen und auf den Salatblättern anrichten. Mit einem Klecks Mayonnaise und den Eischeiben hübsch garnieren.