Raffinierter Shiitake-Salat mit Tofucroutons

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tofu trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Vom Sojaöl 5 - 6 EL für die Salatsauce abnehmen. Rest in einer Pfanne erhitzen.

  • 2
    Geschälte, halbierte Knoblauchzehen darin leicht bräunen, dann herausnehmen. Tofuwürfel im Öl unter häufigem Wenden goldgelb braten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3
    Shiitakepilze putzen, Stiele herausdrehen, Köpfe in dünne Scheiben schneiden, dann im heißen Knoblauchöl braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Feldsalat putzen und waschen, dann trockenschleudern. Auf 4 Teller verteilen.

  • 4
    Auf den Feldsalat die Pilze, Paprikawürfel und Tofucroutons geben. Essig und Sojasauce sowie Öl verrühren. Über den Salat träufeln, schwarzen Pfeffer aus der Mühle darübermahlen.