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Raffinierter “Schweizer Hirschschmorbraten” – in der Mikorwelle gegart

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Hirschbraten unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 2
    Die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt im Mörser fein reiben.

  • 3
    Die Gewürzmischung mit dem Majoran, Thymian sowie Rosmarin vermischen und den Hirschbraten damit kräftig einreiben.

  • 4
    Den Hirschbraten mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten anbraten.

  • 5
    Den Rotwein angießen. Die Zwiebel und die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 6
    Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 7
    Das Gemüse zum Fleisch geben. Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten sowie bei 450 Watt Leistung 15 - 20 Minuten garen.

  • 8
    Den Tomatensaft mit der Sahne vermischen, zum Fleisch geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.

  • 9
    Die Butter oder Margarine mit dem Mehl verkneten und mit dem Schneebesen in die Soße rühren.

  • 10
    Bei 600 Watt Leistung 3 - 5 Minuten erhitzen.

  • 11
    Nach Ende der Garzeit den Hirschschmorbraten anrichten. Die Soße nochmals kräftig abschmecken, zum Fleisch geben, mit Petersilie bestreuen und mit Kräuterzweigen garniert servieren.

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