Raffinierter Schweinerücken mit Käse überbacken

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch in 6 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Käse in 6 Scheiben schneiden. Auf 4 Schnitzel je eine Scheibe Käse und Tomatenspalten verteilen, und 2 Sandwiche zusammensetzen. Restliche Schnitzel darauflegen, mit festlichem Käse und einigen Basilikumblättchen belegen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Kohlrabi schälen, in Streifen schneiden, dann in wenig kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Restliches Butterschmalz erhitzen und Kohlrabi darin schwenken. Restliches Basilikum grob hacken, zufügen, salzen und pfeffern, dann mit den Schweinerücken anrichten.