Raffinierter Schokokuchen “Meister-Lampe” – eine tolle Oster-Überraschung

Zutaten für 12 Personen
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    Butter oder Margarine, 150 g Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, Mehl sowie Mandeln, Backpulver mischen und unterrühren.
    Schokoraspel unterheben und den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 bis 55 Minuten backen, dann ca. 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen.
    Himbeergeist, 7 EL Wasser und 2 EL Zucker aufkochen lassen, Zucker auflösen. Den Kuchen damit beträufeln, auskühlen lassen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit 2 EL Zucker und 2 EL Wasser erhitzen. Anschließend 2 - 3 Minuten köcheln lassen, Kuchen damit bestreichen. Dann ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Konfitüre angetrocknet ist.
    Das Kokosfett und die Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Marzipan mit dem Puderzucker verkneten. Dann etwa 50 g abnehmen, rot färben, Rest mit Kakao verkneten und zu 12 Mini-Eiern formen. Die Mandeln halbieren und als Ohren daraufsetzen. Mit Zuckerschrift Gesichter malen, auf die Kuchenglasur legen.
    Rotes Marzipan zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen. Für die Halsschleifen 24 kleine Dreiecke und 12 Kreise ausstechen. Die Schleifen zusammensetzen, vor die Hasenköpfe setzen. Etwa eine halbe Stunde kalt stellen.