Raffinierter Rinderbraten auf “Schwarzwälder Art”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Lorbeerblatt abbrausen, trockenschütteln, wie Thymianblättchen fein hacken. Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Alles mit Senf zu einer Paste verrühren. Fleisch damit rundum bestreichen, dann die Oberseite mit dem Schinken leicht überlappend belegen, mit Küchengarn umwickeln.

  • 2
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Suppengrün abbrausen, putzen, kleinschneiden. Das Bratfett in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Suppengrün zufügen, kurz andünsten. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 45 Minuten braten. Nach 20 Minuten Fleisch wenden, Weißwein sowie Brühe angießen. Fertig braten.

  • 3
    Den Rinderbraten aus dem Bräter nehmen, mit Alufolie umhüllen und warm stellen.

  • 4
    Bratfond durch ein Sieb streichen, in eine Kasserolle geben. Mit Créme-fraiche gründlich verrühren und einige Minuten sämig einkochen. Mit Salz und Pfefer abschmecken. Küchengarn vom Braten entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Soße auf Tellern anrichten.