Raffinierter Radicchiosalat mit Spinat, Fenchel & Meerrettich

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Radicchio in Blätter teilen, Spinat verlesen, Stiele und dicke Blattrippen abschneiden. Radicchio wie Spinat abbrausen und gut abtropfen lassen.
    Fenchel abbrausen, Stielansatz keilförmig heraus- und die Knolle anschließend in feine Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
    Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets herauslösen, dabei über einer Schüssel arbeiten und den Saft auffangen.
    Die vorbereiteten Zutaten mischen und in vier Schüsseln verteilen. Den Grapefruitsaft durch ein Sieb gießen und mit dem Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker abschmecken und als Dressing über den Salat träufeln.