Raffinierter Pflaumenauflauf mit “Haferflockenkruste”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben.
-
275 g Butter, 3 Eigelb und 70 g Honig schaumig rühren. Magerquark, 100 g Haferflocken, 75 g gemahlene Mandeln, Speisestärke, Backpulver und Vanillemark unter den Teig rühren.
-
3Nun die 3 Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.
-
4Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. Die vorbereiteten Pflaumen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
-
5Restliche Butter sowie restl. Honig schmelzen, dann die restlichen Haferflocken und gemahlenen Mandeln darin wenden, auf die Pflaumen geben. Die Auflaufform auf den Rost in den Backofen (mittl. Einschub) stellen und bei 170 - 190 Grad Celsius etwa 30 - 35 Minuten backen.
Anschließend noch etwa 5 - 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.