Raffinierter Pflaumen-Mirabellen-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Quark mit 40 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Milch, Eigelbe, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2
    Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Teig ausrollen und in die gefettete Form damit auskleiden. Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • 3
    Pflaumen und Mirabellen waschen, entsteinen. Zimt und 30 g Zucker mischen, mit den Früchten vermengen, ca. 8 Minuten ziehen lassen.

  • 4
    Boden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte samt Papier entfernen. Brösel auf den Teigboden streuen. Mit Mus bestreichen. Früchte darauf verteilen. Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel (Sternfülle) füllen und ein Gitter aufspritzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.