Raffinierter Pasta-Salat mit Linsen & Thunfisch
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gemüsebouillon in das kochende Wassre geben, Nudeln zufügen und nach Packungsanleitung garen. Linsen in den letzten 7 Minuten mit garen. Nudeln und Linsen abgießen, die Brühe dabei auffangen. Nudeln und Linsen erkalten lassen.
-
2Inzwischen Salat abbrausen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann 6 - 8 Esslöffel Brühe, Essig, 2 EL Rapsöl und Senf verrühren. Mit Kardamom, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Nudeln, Linsen und Salat unter die Sauce heben.
-
3Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfisch darin von jeder Seite etwa 1 Minute braten, sodass der Fisch in der Mitte noch roh ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
-
4Linsen-Nudel-Salat mit Thunfisch anrichten, mit Limettenspalten garnieren und sofort servieren, damit er schön saftig bleibt.