Rezept Hochladen

Raffinierter Oliven-Käse-Kuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 30 g Butter, 1 Ei, 1 TL Salz und 200 ml lauwarmes Wasser verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Grüne sowie schwarze Oliven fein würfeln.

  • 2
    Den Käse mit restlichem Ei, Petersilie, gehacktem Rosmarin und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Tarte- oder Quicheform damit auslegen. Restliche Butter zerlassen, den Teig damit bestreichen, mit Oliven-Würfeln belegen und den Käseguss darauf verteilen.

  • 4
    Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren.