Raffinierter Nudelsalat mit Spargel und Shrimps

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.

  • 2
    Spargel im unteren Drittel schälen, Spargel waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, die Flüssigkeit auffangen, den Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen.

  • 3
    Shrimps auftauen lassen, trocken tupfen und zum Spargel geben.

  • 4
    Für die Sauce Öl erhitzen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in dem Öl andünsten, mit etwas Spargelflüssigkeit ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • 5
    Nudeln, Spargel und Shrimps mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.

  • 6
    Den Nudelsalat mit Tomatenhälften und Schnittlauch garniert servieren.