Raffinierter Nudelauflauf – auf griechische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Toastbrotscheibe fein zerbröseln. Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Hack, 1 Ei, Brotbrösel, Ouzo, die Hälfte des Knoblauchs und Paprikapulver gut verkneten, salzen und pfeffern. Aus dem Teig kleine Röllchen formen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Röllchen darin von allen Seiten ca. 10 Minuten braten, dann herausnehmen. Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und im Bratfett in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten. Die Tomaten waschen, in grobe Stücke, Oliven in Scheiben schneiden. Dann die Hälfte des Schafskäses fein zerbröseln. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd mit den Röllchen in eine eingefettete feuerfeste Form schichten. Jede Schicht mit dem zerbröselten Käse, 200 ml Milch, restlichen Knoblauch, Pfeffer sowie Salz verrühren, über den Auflauf gießen. Das Baguette-Brot in grobe Stücke schneiden, mit restlicher Milch beträufeln. Übrigen Schafskäse in Stücke brechen. Brotstücke und Schafskäse über den Auflauf streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius oder 170 Grad Celsius Umluft ca. 60 Minuten backen.