Raffinierter Nektarinen-Krokant-Kuchen für Kinder

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
    Hinweis: Wer Schokolade nicht im Wasserbad schmelzen will, kann dies schnell und einfach in der Mikrowelle tun: die Schokolade zerkleinern und mit 2 EL Wasser zugedeckt bei 180 Watt 3 Minuten ins Gerät stellen.
    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Butter cremig rühren, restlichen Zucker und Eigelbe zufügen. Schokolade unterziehen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Eischnee unterheben.

  • 2
    Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Boden der Springform fetten, Teig einfüllen und 45 - 50 Minuten backen. In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen.

  • 3
    Marmelade mit 2 EL Wasser aufkochen, den Kuchenboden mit der Hälfte davon bestreichen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen, auf den Kuchenboden legen. Mit der restlichen Marmelade bestreichen, mit Hagelzucker sowie Pistazien bestreuen.