Raffinierter Marmorkuchen mit Früchten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Schneebesen des Mixers schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig halbieren, eine Teighälfte mit Kakaopulver und gut abgetropften Preiselbeeren vermischen.
    Die Napfkuchenform gründlich fetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig abwechselnd in kleinen Portionen einfüllen. Es sollten so ca. sechs Schichten entstehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen !
    Aus der Form stürzen, auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.