Rezept Hochladen

Raffinierter Makronen-Käsekuchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Amarettini und Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe einer Kuchenrolle zerbröseln. Mit der Butter zu einem Teig verkneten.

  • 2
    Die Springform einfetten und den Teig darin verteilen, am Rand leicht hochdrücken. Zugedeckt 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Eier und 200 g Zucker schaumig rühren, Magerquark, Mascarpone, Mandeln, Zitronenschale und -saft sowie Mandellikör unterrühren. Auf dem Teig verteilen.

  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 80 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Zum Verzieren Mandeln mit 30 g Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Wenden leicht karamellisieren. Heiß auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen. Rand dünn mit Puderzucker bestäuben.