Raffinierter Makkaroni-Auflauf mit Tomaten, Mais und Brokkoli

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Petersilie fein hacken, Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und 3 - 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse reiben, Hälfte Käse und Petersilie in die Soße rühren.

  • 2
    Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in Röschen schneiden, in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Schinken würfeln, Tomaten halbieren. Makkaroni abgießen und abschrecken.

  • 3
    Die Auflaufform fetten, Rand und Boden mit Makkaroni auslegen. Hälfte Béchamel über die Makkaroni gießen. Mais abtropfen lassen, Gemüse und Schinken mischen, in die Mitte geben. Übrige Soße darüber gießen. Mit restl. Käse bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad Celsius / Umluft: 150 Grad Celsius) 30 - 40 Minuten backen.