Raffinierter Makkaroni-Auflauf “Bolognese”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel sowie Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und halbieren. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch kurz mit braten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen, dann passierte Tomaten und Kräuter unterrühren. Abschmecken und ca. 10 Minuten leicht köcheln.
-
2Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln.
-
3Den Parmesankäse unterrühren und wiederum 2 Minuten leicht köcheln.
-
4Eine Auflaufform fetten, Makkaroni und Hacksoße einschichten, Käsesoße darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Vor dem Servieren auf nach Wunsch mit Thymian sowie Oregano garnieren.