Raffinierter Lachs mit Räucherlachskruste & Dillbutter

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Kruste die Butter schaumig schlagen. Räucherlachs im Mixer pürieren und in die Butter einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und das geriebene Weißbrot untermengen.
    Vorsichtig mit dem Salzen!

  • 2
    Lachsfilet leicht salzen und die Masse ca. 1 cm dick aufstreichen. In einer Auflaufform etwas Keimöl erhitzen und die Lachsscheiben mit der Kruste nach oben hineingeben.

  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze goldbraun überbacken. Den Ofen ausschalten und den Lachs bei leicht geöffneter Tür noch einige Minuten im Ofen nachgaren lassen.

  • 4
    Buttersoße erhitzen, mit fein geschnittenem Dill und etwas Zitronensaft abschmecken und zu den Lachsfilets reichen.