Raffinierter Krustenbraten mit Schmorkohl & Backpflaumen

Zutaten für 6 Personen
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    Schweinefleisch waschen, trockentupfen und die Schwarte einschneiden. Fleischseite mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben und das Fleisch in einen Bräter geben.
    Zwiebeln schälen, 2 davon kleinschneiden. Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse und ca. 125 ml Wasser zum Fleisch geben. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 1,5-2 Stunden braten. Nach und nach ca. 250 ml Wasser angießen.
    Etwa 30 Minuten vor Ende der Bratzeit die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Schweinebraten-Kruste mit kaltem, stark gesalzenem Wasser bestreichen.
    Soft-Pflaumen, Rotwein, Zucker und Zimt aufkochen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ziehen lassen.
    Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die restliche Zwiebel in Würfelchen schneiden. Kohlstreifen und Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten und würzen. Nun 200 - 250 ml Wasser angießen, zugedeckt 30 - 40 Minuten schmoren. Den Krustenbraten 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Fond entfetten, zum Kohl gießen und abschmecken. Auf Wunsch garnieren.