Raffinierter Kohlrabi-Karotten-Turm mit Austernpilzen, ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Karotten und Zwiebel schälen, Karotten grob zerkleinern, Zwiebel würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Karotten zugeben und knapp mit Wasser bedecken. Mit gekörnter Brühe, Salz sowie Zucker würzen und weich kochen. Es sollte keine Kochflüssigkeit mehr im Topf sein. Mit einem Mixstab oder einer Kartoffelpresse Karottenmus zubereiten und warm stellen.
    Kohlrabi schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser 5 Minuten kochen und abschrecken.
    Austernpilze in mundgerechte Stücke zerteilen. In einer beschichteten Pfanne mit restlichem Öl und Butter goldbraun braten, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren Thymianblättchen und gehackten Frühlingszwiebeln kurz mit anschwitzen und mit wenig Muskat würzen.
    Karottenmus nochmals schmecken und in eine Spritztüte füllen. Abwechselnd eine Kohlrabischeibe und Möhrenpüree übereinander schichten. Austernpilze um den Turm legen und Kirschtomatenvierteln garnieren.