Raffinierter Kohlpudding

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohlblätter ablösen und mit kochendem Wasser überbrühen. Oder Kohlblätter 5 Minuten vorkochen, damit sie geschmeidig werden. Abtropfen lassen, Kohlrippen flach schneiden.

  • 2
    Puddingform einfetten und mit großen Blättern auslegen. Restlichen Kohl zerkleinern.

  • 3
    Brötchen im Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Brötchen und Zwiebel mit zerkleinerten Kohl, Hackfleisch, Salz und Paprika vermengen und abschmecken.

  • 4
    Die Masse fest in die Puddingform einfüllen. Im Wasserbad ankochen, 60 Minuten fortkochen und 15 Minuten in der Nachwärme fertig garen.

  • 5
    Pudding am Rand lösen und auf eine Servierplatte stürzen.