Raffinierter Kirsch-Kokoskuchen für einen gemütlichen Nachmittag

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Ei sowie Eigelb und Milch hinzufügen.

  • 2
    Nun mit dem Schneebesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

  • 3
    Für die Kokosmasse Eiweiße mit 1 EL Wasser steif schlagen. Kokos-Mischung zufügen und mit einem Teigschaber unterheben. Die Kokosmasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln in Häufchen auf der Kuchenoberfläche verteilen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 170°C ca. 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.