Raffinierter Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und waschen, in dünne Scheiben schneiden.
    Hinweis: Junge Kartoffeln kann man ungeschält verwenden.

  • 2
    Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Eigelb, Milch, Sahne und Paprikapulver verquirlen.

  • 3
    Kartoffel- und Zwiebelscheiben in eine ausgebutterte feuerfeste Form schichten. Jede Schicht salzen und pfeffern. Nun die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen.

  • 4
    Mit Käse und Knäckebrotbröseln bestreuen. Darüber die Eigelb-Mischung gießen. Die restl. Butter darüber verteilen, bei 200 Grad Celsius ca. eine Stunde backen. Eventuell gegen Ende der Garzeit abdecken, damit der Auflauf nicht zu stark bräunt.