Raffinierter Kartoffel-Champignon-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln und Wasser kräftig abbürsten und trocken tupfen. Kartoffeln längs halbieren, mit Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen.

    Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 35 - 40 Minuten backen.

  • 2
    Champignons putzen, eventuell waschen und in dicke Scheiben schneiden. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

    Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren angießen, aufkochen.
    Nun die Brühe einrühren, 3 - 4 Minuten unter Rühren köcheln.

  • 3
    Schinken fein würfeln, mit 75 g Goudakäse in die Soße rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 4
    Schinken fein würfeln, mit 75 g Goudakäse in die Soße rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Soße über die gebackenen Kartoffeln gießen, mit restlichen Käse bestreuen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten überbacken.