Raffinierter Käsekuchen mit Pflaumen & Krokant

Zutaten für 12 Personen
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    150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
    Die Springform mit hohem Rand fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäuben Arbeitsfläche rund von 26 cm Durchmessern ausrollen. Auf den Boden der Form legen und andrücken, mit Paniermehl bestreuen.
    Nun 6 Eier mit den Schneebesen des Mixers dick-schaumig aufschlagen. Dabei 175 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Magerquark und 150 g Schlagsahne abwechselnd unterrühren, Vanillepuddingpulver unterrühren.
    1/3 der Quarkmasse auf dem Boden verteilen, ca. 2/3 der Pflaumen darauf geben. Restliche Quarkmasse und Pflaumen darauf geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 und 1/4 Stunden backen.
    Die Walnusskerne grob hacken, 100 g Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und karamellisieren lassen. 50 g Schlagsahne zugießen, dann köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Walnusskerne untermischen und etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Karamell-Masse vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen.
    Den Kuchen etwa 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen, dann Kuchen auskühlen lassen.