Raffinierter Kabeljau mit lauwarmem “Quinoa-Salat”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kabeljaufilets aus der Tiefkühltruhe nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen.
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2Quinoa mit der Gemüsebrühe im Topf aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucchini, Paprika und Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.
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3Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprika darin anbraten, nach ca. 4 Minuten den Knoblauch zugeben und weiter garen, bis das Gemüse bissfest ist. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Quinoa in eine Schüssel geben, das gebratene Gemüse, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, 3 EL Olivenöl und Dill unterheben. Basilikumblättchen abzupfen, abbrausen und in feine Streifen schneiden.
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5Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und würfeln. Basilikum und Mozzarella unter die Quinoa-Gemüse-Masse mischen. Alles mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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6Kabeljaufilets in 4 gleich große Stücke portionieren, abwaschen, trocken tupfen, mit dem restl. Zitronensaft beträufeln und mit Fisch & Meeresfrüchte-Gewürz würzen.
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7Butter und den Rest Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Kabeljau darin von jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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8Fisch auf dem lauwarmem Quinoa-Salat anrichten.