Raffinierter Hackfleischkuchen mit Mittelmeergemüse

Zutaten für 6 Personen
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    Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine der Länge nach vierteln und in ca. 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Küchentuch auf ein Brett legen und mit Salz bestreuen, 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Scheiben mit einem Küchentuch bedecken und mit einem Brett beschweren, um das Wasser aus den Auberginenscheiben zu pressen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und zwei davon in kleine Würfel, die dritte in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Ringe zur Seite legen, die andere Hälfte etwas klein hacken. Den Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Das Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dosen-Mais gut abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Olivenöl einpinseln. Das Hackfleisch mit dem Kräuterfrischkäse, den Eiern und dem Parmesankäse zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Gewürzen abschmecken. Nun 2/3 der Auberginenscheiben, den gewürfelten Paprika, die klein geschnittene Zwiebel, den Knoblauch, die Hälft vom Mais, das Basilikum und die Pinienkerne unterkneten.
    Die Masse in der Form glattstreichen und die Zwiebelringe, die restlichen Auberginenscheiben, den restlichen Mais und die Paprikastreifen darauf verteilen, etwas in den Teig drücken. Den Kuchen im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach 10 Minuten leicht mit Öl beträufeln. Den Kuchen nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, dann in kleine Quadrate schneiden.
    Warm oder kalt servieren!