Raffinierter Hackbratenring mit Buttergemüse – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen im Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit Zwiebelwürfeln, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika zu einem pikanten Teig vermischen.

  • 2
    Nun 10 g Butter schmelzen, und die Ringform damit ausstreichen. Mit Paniermehl ausstreuen, und den Hackfleischteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Stiele würfeln, Gemüse in restl. Butter und 3 EL Wasser 12 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

  • 3
    Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschmecken, häuten, vierteln, entkernen, die Viertel kleinschneiden und die letzten 2 Minuten zum Gemüse geben.

  • 4
    Hackfleischring stürzen und auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten.