Rezept Hochladen

Raffinierter Hackbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 °C vorheizen.

    Zwiebel schälen, fein schneiden und mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Milch mischen. Diese Masse gut verrühren und zum Hackfleisch geben.

    Hackfleischmasse zu einer dicken, länglichen Wurst formen. Eine feuerfeste Form mit 20g Butter ausstreichen. Fleisch hineinlegen und Butterflocken daraufgeben. Den Braten im Ofen bei 200 °C 45 Minuten bräunen und immer wieder etwas Brühe darübergießen.

    Pilze putzen. Kurz vor Ende der Garzeit 20g Butter erwärmen und die Pilze bei Mittelhitze darin kurz anbraten. Pilze über dem Hackbraten verteilen und den Bratenfond mit der restlichen Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen, Sahne und Preiselbeekompott in die Soße rühren. Die Soße getrennt zum Braten servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter