Raffinierter Hackbraten mit Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen
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    Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, die Hälfte in 3/4 Liter kochendem Salzwasser 5 Minuten vor garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Gemüsewasser aufbewahren.
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebelwürfel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig einen Laib formen, dabei die vor gegarten Blumenkohlröschen in die Mitte mit einarbeiten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten braten.
    Restlichen Blumenkohl im Gemüsewasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit 500 ml Blumenkohlwasser und Sahne ablöschen. Gut durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Blumenkohl in die Soße geben. Hackbraten mit Gemüse auf einer Platte anrichten.