Raffinierter Gugelhupf mit Früchten & Nüssen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Rosinen abbrausen und trocken tupfen, dann mit Rum beträufeln. Die Eier trennen, Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterziehen.
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2Acht Belegkirschen beiseite legen. Den Rest halbieren. Die Rosinen trocken tupfen, mit etwas Mehl bestäuben. Übriges Mehl mit Backpulver, Mandeln, Haselnüssen, halbierten Kirschen und Rosinen mischen.
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3Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Buttercreme heben. Den übrigen Eischnee und die Mehl-Nuss-Mischung darauf geben und unterrühren.
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4Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Gugelhupfform fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Etwa eine Stunde backen, dann stürzen und erkalten lassen.
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5Die Zitrone heiß waschen, Schale in Streifen abziehen. Saft auspressen, mit erwärmter Aprikosenmarmelade verrühren. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.
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6Zitronenschalenstreifen mit übrigen Belegkirschen auf dem Gugelhupf anordnen.