Raffinierter Gugelhupf mit Früchten & Nüssen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Rosinen abbrausen und trocken tupfen, dann mit Rum beträufeln. Die Eier trennen, Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterziehen.

  • 2
    Acht Belegkirschen beiseite legen. Den Rest halbieren. Die Rosinen trocken tupfen, mit etwas Mehl bestäuben. Übriges Mehl mit Backpulver, Mandeln, Haselnüssen, halbierten Kirschen und Rosinen mischen.

  • 3
    Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Buttercreme heben. Den übrigen Eischnee und die Mehl-Nuss-Mischung darauf geben und unterrühren.

  • 4
    Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Gugelhupfform fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Etwa eine Stunde backen, dann stürzen und erkalten lassen.

  • 5
    Die Zitrone heiß waschen, Schale in Streifen abziehen. Saft auspressen, mit erwärmter Aprikosenmarmelade verrühren. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.

  • 6
    Zitronenschalenstreifen mit übrigen Belegkirschen auf dem Gugelhupf anordnen.