Raffinierter Glasnudelsalat mit Hack & Gemüse

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und eine knappe halbe Stunde einweichen. Mit einer Schere in Stücke schneiden.

  • 2
    Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.

  • 3
    Gewaschene und entkernte Chilischoten würfeln und dazugeben. Die Lauchzwiebeln waschen und putzen. Das Weiße fein schneiden und sofort untermischen. Das Grün in 1 cm breite Stücke schneiden und beiseite stellen.

  • 4
    Abgetropfte Glasnudeln unter das Hackfleisch mischen. Mit Fischsauce, Limetten- oder Zitronensaft, wenig Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 5
    Koriander und Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Salat zerteilen, waschen und die Blätter sorgfältig abtrocknen. Spargel schälen, in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und diese roh auf dem Gemüsehobel (Julienneschneider) längs in Streifen hobeln.

  • 6
    Mit den Salatblättern Teller oder einer Platte auslegen. Kräuter, Spargelsteifen und das Grün der Lauchzwiebeln erst ganz zum Schluss, unmittelbar vor dem Servieren, unter den Glasnudelsalat mischen.

  • 7
    Tipp:
    Man kann auch das angeröstete Fleisch mit den Glasnudeln und den Würzzutaten als Salat anmachen. Dazu reicht man eine ganze Platte mit den unterschiedlichsten Salatblättern, Spargelstreifen und Kräuterstengeln. Jeder Gast wickelt sich den Glasnudelsalat nach Thai-Art bissenweise in die einzelnen Salatblätter, fügt noch Gusto Kräuter hinzu und packt sich kleine Päckchen, die er mit der Hand genießerisch in den Mund schiebt.....