Raffinierter Geflügelsalat in Melonen-Schiffchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Melone waschen, abtrocknen, in 4 gleiche "Schiffchen" schneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Und zwar so, dass ein etwa 1 cm breiter Rand in der Schale bleibt.
-
2Das ausgelöste Melonenfleisch entkernen, in kleine Stücke schneiden, gut abtropfen lassen. Die Melonen-Schiffchen kalt stellen.
-
3Das Geflügelfleisch eventuell enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
-
4Butter zerlassen, die Champignon-Scheiben darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen, erkalten lassen und mit Melonenfrucht-, Geflügelfleisch und Salatmayonnaise vermengen.
-
5Den Geflügelsalat auf die gut gekühlten Melonen-Schiffchen verteilen und mit Petersilie garnieren.