Rezept Hochladen

Raffinierter fruchtiger Eisbergsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gründlich gewaschenen, trocken getupften Orangen schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Eisbergsalat von den welken Blättern befreien, unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
    Für die Salatsauce Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Die Avocado der Länge nach halbieren, Stein entfernen. Eine Hälfte schälen, das Fruchtfleisch mit der Gabel zerpflücken und sofort unter den Joghurt mischen.
    Die Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe, Pfeffer, Salz und Zucker unter die Salatsauce mischen.
    Zweite Avoadohälfte schälen, in feine, nicht zu kleine Scheiben schneiden, dann vorsichtig unter die Sauce heben.
    Orangen und Eisbergsalat erst vor dem Servieren unterheben, damit der Salat nicht zusammenfällt.
    Minze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Dann die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Minzeblätter ebenfalls fein hacken. Zum Schluss die Kräuter mit dem Salat vermengen und nochmals abschmecken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter