Raffinierter fettarmer Mandel-Sahne-Kranz
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Zuerst 250 ml Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst.
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2Den Teig in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Dann nacheinander die Eier unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und 12 Häufchen kreisförmig mit geringem Abstand auf das Backblech spritzen (so sollen sich beim Aufgehen berühren und einen Kranz bilden).
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3Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, ca. 20 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad Celsius).
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4Die Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, 5 EL davon in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen. Mandeln und Amaretto unter die restliche Sahne heben. Den noch warmen Kranz quer durchschneiden und den unteren Teil nach dem Erkalten mit der Mandel-Sahne füllen. Mit dem Kranz bedecken und mit Sahnerosetten verzieren.
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5Schokoladenglasur schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen (alternativ in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke eines Beutels abschneiden) und auf Backpapier kleine Tannenbäume mit Schokolade zeichnen. Schokobäumchen vollständig abkühlen und hart werden lassen, vorsichtig mit einem Messer vom Backpapier heben. Die Schokobäumchen auf die Sahnerosetten legen.