Raffinierter Erdbeer-Biskuitkuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Eiweiß mit 125 g Zucker steif schlagen. Vier Eigelbe unterrühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eiercreme heben. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft = 175 Grad) 12 -15 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit auskühlen lassen.

  • 2
    Erdbeeren waschen und putzen. Eine Erdbeere in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im Backofen bei 75 Grad Celsius (Umluft = 50 Grad) ca. 60 Minuten trocknen lassen. 125 g Erdbeeren und 50 g Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren würfeln. Gelatine einweichen. Quark mit Erdbeerpüree verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Quark rühren. Kalt stellen.

  • 3
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne und Erdbeerstücke unter die gelierende Quarkmasse heben. Biskuit 2-mal quer durchschneiden (13 x 32 cm). Backrahmen um den unteren Boden stellen. Die Hälfte der Creme darauf glattstreichen. Nächsten Boden darauflegen und mit übriger Creme bestreichen. Mit dem letzten Boden bedecken. 2 - 3 Stunden kaltstellen.

  • 4
    Kuchen aus dem Rahmen lösen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Guss auf dem Kuchen verteilen. Mit getrockneten Erdbeerscheiben und halbierten Erdbeeren verzieren. Mit Hagelzucker bestreuen.