Raffinierter Dorsch in Weinaspik – russisch
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Dorsch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln.
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2Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
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3Nun beide Zutaten in 500 ml Salzwasser geben, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Gewürznelke hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten kochen lassen.
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4Den Dorsch hineingeben, zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen, im Sud erkalten lassen und herausnehmen.
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5Für den Weinaspik Gelatine anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Brühe zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine hineingeben, so lange rühren, bis sie gelöst ist.
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6Wein unterrühren, etwas erkalten lassen, dann den Fisch mit etwas von der Aspikflüssigkeit übergießen.
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7Die Fischstücken mit einer in Scheiben geschnittenen Tomate, Shrimps, Oliven und Petersiliensträußchen garnieren und mit der restlichen Aspikflüssigkeit übergießen.
Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Dorsch völlig mit Aspik bedeckt ist.
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8Im Kühlschrank erstarren lassen. Eine Platte mit Salatblättern belegen, den Dorsch darauf anrichten, mit einer in Achtel geschnittenen Tomate und Zitronenscheiben garnieren.