Raffinierter Dicke-Bohnen-Topf
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden.
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2Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln vom Stiel abzupfen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
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3Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Rosmarinnadeln und den Kümmel darin kurz anbraten. Die Kartoffelspalten dazugeben, mit Salz würzen und von allen Seiten 2 Minuten anbraten.
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4Zwiebelwürfel und die gefrorenen Dicken Bohnen untermischen und 10 bis 15 Minuten dünsten.
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5Das Gemüse etwas an den Rand schieben, das Paprikamark in die Topfmitte geben und anrösten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles gut miteinander vermischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.
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6Die saure Sahne mit dem Mehl glatt verrühren und untermischen. Zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.