Raffinierter Chinakohl mit Hackbällchen – für Zwei

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Steinpilze fein hacken, mit Tatar und Magerquark verkneten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Aus dem Hack 8 - 10 kleine Bällchen formen.
    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleischbällchen darin ca. 10 Minuten rundherum braten.
    Chinakohl putzen, waschen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
    Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Kohlstreifen zugeben und zugedeckt ca. 3 Minuten garen, bis der Kohl leicht zusammengefallen ist.
    Den Kohl etwas zur Seite schieben. Nun 350 ml Wasser und Cremefine zugießen. Den Beutelinhalt Fix für Schwedische Hackbällchen einrühren und aufkochen. Apelspalten zufügen und 3-5 Minuten garen, Hackbällchen zugeben und darin erhitzen.