Raffinierter Chinakohl “Dim-Sums”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Paprikaschote waschen, halbieren, vierteln und würfeln, Bambus- und Mungobohnensprossen abtropfen lassen und grob zerkleinern. Schinken würfeln, Mandeln hacken. Alles vermengen, mit Sesamöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer sowie Sojasauce würzen.
-
2Die Chinakohlblätter in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, kurz abtropfen lassen und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Blätter mit der Gemüse-Schinken-Masse füllen, an den Enden zusammenfassen und mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.
-
3Gemüse in einen Dampftopfeinsatz setzen, über Wasserdampf 10 Minuten garen.
Sojasauce extra dazu servieren.