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Raffinierter Champignon-Topf mit leckeren Spinat-Pfannkuchen-Röllchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Röllchen den Spinat auftauen lassen. Für die Suppe eine kleine Zwiebel abziehen, würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Champignons darin andünsten. Einige Pilze davon als Einlage beiseite legen, die übrigen mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, 100 ml Milch und Créme-fraiche einrühren.

  • 2
    Inzwischen für die Pfannkuchen-Rollen Spinat fein hacken. Aus Mehl, restl. Milch und Eigelb einen Teig rühren, mit Salz würzen. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter nacheinander 2 dünne Pfannkuchen backen.

  • 3
    Die zweite kleine Zwiebel abziehen, fein würfeln. Übrige Butter (1 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten. Semmelbrösel hinzufügen, kurz rösten. Spinat unterrühren und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mischung mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, auf den Pfannkuchen verteilen. Diese einrollen und in Scheiben schneiden.

  • 4
    Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, in tiefe Teller füllen. Mit Pfannkuchen-Röllchen und übrigen Pilzen garniert servieren.