Raffinierter bulgarischer “Bohnenschmaus”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Balkan-Röllchen abgedeckt antauen lassen und danach in Scheiben aufschneiden.

  • 2
    Inzwischen 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, den Reis darin glasig Paprikastreifen unter gelegentlichem Rühren darin andünsten, bis der ausgetretene Saft verdampft ist.

  • 3
    Die Balkan-Röllchen-Scheiben dazugeben und 4 Minuten anbraten. Die gefrorenen Brechbohnen darüber verteilen und unter Rühren in ca. 5 Minuten im Topf auftauen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und alles 10 bis 15 Minuten garen.

  • 4
    Den Bohnentopf mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Goudakäse unterziehen.

  • 5
    Den Reis entweder separat dazu reichen und unter den Bohnentopf mischen.