Raffinierter bulgarischer “Bohnenschmaus”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Balkan-Röllchen abgedeckt antauen lassen und danach in Scheiben aufschneiden.
-
2Inzwischen 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, den Reis darin glasig Paprikastreifen unter gelegentlichem Rühren darin andünsten, bis der ausgetretene Saft verdampft ist.
-
3Die Balkan-Röllchen-Scheiben dazugeben und 4 Minuten anbraten. Die gefrorenen Brechbohnen darüber verteilen und unter Rühren in ca. 5 Minuten im Topf auftauen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und alles 10 bis 15 Minuten garen.
-
4Den Bohnentopf mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Goudakäse unterziehen.
-
5Den Reis entweder separat dazu reichen und unter den Bohnentopf mischen.