Rezept Hochladen

Raffinierter Bratreis – eine internationale Spezialität aus China

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis im kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Ingwer schälen, fein würfeln, Sprossen abspülen.

  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Paprika und Ingwer zufügen, ebenfalls anbraten. Zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Zuckerschoten, Sprossen und abgetropften Reis unterheben, etwa 3 Minuten mit anbraten, mit Pfeffer, Soja- und Austernsoße würzen.