Raffinierter Bohnensalat “Nizza” mit Fleischspießen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln ebenfalls abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
    Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in dünne Streifen schneiden.
    Salatcreme, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker glatt verrühren. Dann 4-5 EL Öl unterschlagen, Basilikumstreifen unterrühren.
    Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und schwarze Oliven mit der Marinade mischen. Den Bohnensalat etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Schweinefilet waschen, trockentupfen und in 12 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Tipp: Wer ganz sichergehen möchte, kann die Speckstreifen zusätzlich noch mit Küchengarn umwickeln. So können sie sich beim Braten nicht lösen. Nun 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin rundherum ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Garn wieder entfernen und je 3 Medaillons auf 1 Spieß stecken.
    Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Unter den vorbereiteten Bohnensalat heben, salzen und pfeffern.
    Bohnensalat "Nizza" und Filetspieße anrichten. Mit restlichem Basilikum und Zitronenspalten garnieren.