Raffinierter Blumenkohl-Taboulé

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Die Blumenkohlhälfte im Ganzen waschen, trocken tupfen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Oder in Röschen zerteilen und im Blitzhacker etwas größer als Reiskörner zerkleinern.

  • 2
    Von den Frühlingszwiebeln die Enden und das dunkle Grün entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, die Kerne und die weißen Rippen entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Tomaten waschen. Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  • 3
    Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin etwa 1 Minute andünsten, den zerkleinerten Blumenkohl zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Danach den Blumenkohl und die Frühlingszwiebeln mit dem übrigen Gemüse in eine Salatschüssel geben.
    Tip: Wenn Ihr Gemüse kanckig und roh mögt, braucht Ihr Blumenkohl und Zwiebeln nicht andünsten!

  • 4
    Die Petersilie und die Minze abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken, dann die Kräuter zum Gemüse geben.

  • 5
    Das restliche Öl mit dem Zitronensaft, dem Honig und den Gewürzen verrühren und die Mischung über Gemüse und Kräuter gießen. Alle Zutaten gut vermischen und bis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschranki stellen.