Rezept Hochladen

Raffinierter Beeren-Hefekuchen vom Blech – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    75 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, 80 g Diabetikersüße und Salz mischen. Eigelb zugeben. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Butter und Hefemilch zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Hefeteig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Teig nochmals durchkneten und auf das vorbereitete Backblech geben. Hefeteig gleichmäßig darauf ausrollen und nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwischen Stachelbeeren und Brombeeren waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • 3
    Einige Mulden in den Hefeteig drücken. Etwa 75 g Butterflöckchen und dann die Beeren darauf verteilen. Mit Mandeln und 100 g Diabetiker-Süße bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (E-Herd) ca. 30 Minuten backen.