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Raffinierter Auflauf mit gefüllter Zucchini in Tomatensoße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, dann Zucchinihälften mit ca. 1/2 EL Salz bestreuen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2
    Einen Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel, 1 gewürfelte Knoblauchzehe und gehacktes Zucchini-Fruchtfleisch darin dünsten. Rosinen und Pinienkerne zufügen, mit Marsala ablöschen, 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Zucchini-Mix mit Paniermehl und Rinderhack vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften damit befüllen und je 2 Hälften wieder zusammenklappen.

  • 3
    Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten, restl. Knoblauch, 3 EL Öl, Chiliflocken und Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in einen Topf geben. Aufkochen und 4 - 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Tomatensoße in eine Auflauform geben, Zucchini nebeneinander daraufsetzen und Speckscheiben locker darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad) ca. 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Basilikum garnieren.