Raffinierter Auflauf mit gefüllter Zucchini in Tomatensoße
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, dann Zucchinihälften mit ca. 1/2 EL Salz bestreuen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
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2Einen Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel, 1 gewürfelte Knoblauchzehe und gehacktes Zucchini-Fruchtfleisch darin dünsten. Rosinen und Pinienkerne zufügen, mit Marsala ablöschen, 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Zucchini-Mix mit Paniermehl und Rinderhack vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften damit befüllen und je 2 Hälften wieder zusammenklappen.
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3Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten, restl. Knoblauch, 3 EL Öl, Chiliflocken und Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in einen Topf geben. Aufkochen und 4 - 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Tomatensoße in eine Auflauform geben, Zucchini nebeneinander daraufsetzen und Speckscheiben locker darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad) ca. 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Basilikum garnieren.