Raffinierter Aprikosen-Pistazien-Kuchen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Die Auflaufform fetten, den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.
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2Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
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3Für den Teig Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Heiße Milch-Butter auf niedrigster Stufe langsam unterrühren.
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4Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig gleichmäßig in der Auflaufform verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen (unteres Drittel) schieben und etwa 42 Minuten backen.
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5Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm, z. B. mit einer Kugel Pistazieneis, servieren.