Raffinierter Aprikosen-Pistazien-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auflaufform fetten, den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

  • 3
    Für den Teig Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Heiße Milch-Butter auf niedrigster Stufe langsam unterrühren.

  • 4
    Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig gleichmäßig in der Auflaufform verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen (unteres Drittel) schieben und etwa 42 Minuten backen.

  • 5
    Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm, z. B. mit einer Kugel Pistazieneis, servieren.